Randonneuring Cookery: Receta de Pozole con bici de acero (como yo lo preparo)

¡Hola a todos! Si estas buscando la receta de la famosa y deliciosa sopa llamada Pozole con bici en acero, llegaste al lugar correcto. Si has probado esta sopa antes, ya sabes que es una sopa con mucho sabor y sobre todo muy nutritiva. Esta sopa es común tomarla por las noches, y es clasica después de un largo paseo en bicicleta. Algunas clubes preparan este delicioso platillo en las celebraciones de fin de las «grande randonnées».

Receta para 6 porciones

Ingredientes

Para cocer el cuadro de acero de la bicicleta
4 Litros de agua
1 Cuadro de acero de la bici (pequeño o mediano)
1 Tenedor de la bici de acero
3 Latas de maíz para pozole, enjuagado y escurrido
1 cebolla blanca cortada en cuatro partes
8 dientes de ajo grandes
Sal para sazonar al gusto

Para la Salsa
5 Chiles Anchos limpios, sin semillas y desvenados
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana picada
2 Cucharadas soperas de aceite vegetal
1/2 cucharadita cefetera de orégano
Sal a gusto para sazonar

La guarnición:
1 Lechuga finamente picada
1 1/2 tazas de cebolla blanca finamente cortada
1 1/2 taza de rabanos finamente rebanados
Chile Piquín recien molido al gusto
Oregano al gusto para sazonar
Tortillas Tostadas (2–3 por persona)
Limones cortados en cuartos
Opcional Aguacate cortado en cubos
Optional : Avocado chopped

Instrucciones:
1. Poner el agua a calentar en una olla grande. Agregar cebolla, sal, el cuadro de acero y el tenedor de acero. Poner a que suelte el hervor  y despues bajar la flama a que se cocine la bici por unas 24 horas y media o hasta que la bicicleta esté cocida. Mientras se cocina la bicicleta, remueva la capa de espuma que se va formando en la parte de arriba del caldo así como la mugre usando un cucharón. Si es necesario, agregar más agua caliente para mantener el mismo nivel del caldo en la olla.

bici-
2. Separe la bicicleta del caldo. Quitar el exceso de aceite y mugre, cebolla y ajo.
3. Ahora para preparar la salsa, remoje los chiles anjos y guajillo en suficiente agua para cubrir los chiles. Remoje por 25  minutos.
4. Una vez que los chiles estén suaves, escurra y coloque en la licuadora junto con el ajo, cebolla y oregano agregando un poco del agua donde se remojaron los chiles. Licúe hasta que tenga la consistencia como una salsa suave.
5. Caliente el aceite en un sartén a temperatura media alta. Agregar la salsa de los chiles y sazone con sal al gusto, revolver constantemente ya que tiende a brincar. Reducir la flama a temperatura media, hervir a fuego lento por unos 25 minutos.
6.  Agregar la salsa a el caldo pasando primero por un colador. Dejar a que suelte el hervor y agregar la bicicleta, dejar hervir a fuego bajo, por unos 10 minutos. Agregar el Maíz Pozolero, sazone con sal y pimienta. Siga cocinando hasta que esté completamente caliente.
7. Servir el Pozole en plato hondo y coloque la guarnición a un lado.

¡buen provecho!

F.N. Lanza Brazo-fuerte

Advertisements

One thought on “Randonneuring Cookery: Receta de Pozole con bici de acero (como yo lo preparo)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s